+7 (918) 068-97-45
yandex zen facebook instagram you tube

Последние документы

Контакты

ООО «Управляющая компания «Роза ветров»

Адрес: 350020, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Гаражная, 79/1.
Телефон: +7 (918) 068-97-45
+7 (918) 068-97-45 (диспетчерская)
Часы работы:
пн—пт9:00—18:00(Бухгалтерия)
Услуги
11.01.2021
В этом случае в следующем месяце в соответствии с п.«б» пункта 59 Правил 354 Вам выставляются счета исходя из среднемесячного объема, рассчитанного с использованием данных за последние 6 месяцев предоставления показаний. А если и дальше гражданин не будет передавать показания, расчет по среднему начисляется в течение последующих трех месяцев.

По истечении трех месяцев расчет производиться по нормативу и количеству проживающих в квартире граждан. Для примера в городе Краснодаре, где я счастлива жить в настоящее время, норма 2,65 – горячая вода, 4,04 – холодная вода, 6,69 канализация – на одного человека в месяц на количество проживающих и отопление на квадратный метр 0,0175 Гкал на 1 кв.м. – норматив.

Что будет, если не передавать показания счетчиков?
Хотелось бы обратить Ваше внимание, что предоставление Вами показаний приборов учета, исходя из применения Правил Постановления 354, не влечет за собой никаких перерасчетов за предыдущие периоды, в которых показания Вами не предоставлялись, но и никаких повышающих коэффициентов к Вам не применяется!

Когда Вы снова начнете сдавать показания, Ваши показания будут учитываться как первоначальные, хотя нормы, дословно устанавливающей применение переданных потребителем показаний после перерыва в предоставлении показаний ИПУ в качестве начальных Правила 354 не содержат. Однако это следует, из совокупности положений.

Как же мы – сотрудники ЖКХ - устанавливаем количество проживающих в квартире граждан, не зарегистрированных в этом помещении по постоянному (временному) месту жительства или месту пребывания?

В этом случае составляется акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении. Нужно отметить, что сам по себе указанный Акт не может являться основанием для применения количества указанных в Акте граждан в расчетах платы за коммунальные услуги.

Что будет, если не передавать показания счетчиков?
Но Акт в соответствии с тем же пунктом 56(1) Правил N 354 в течение 3 дней со дня его составления направляется исполнителем в органы внутренних дел. Органы проводят проверку и, в случае подтверждения факта проживания в этом помещении, на основании протокола об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, является основанием для определения количества временно проживающих граждан и применятся в расчетах платы.

← Все новости

Чат-бот

чат-бот