+7 (918) 068-97-45
yandex zen facebook instagram you tube

Последние документы

Контакты

ООО «Управляющая компания «Роза ветров»

Адрес: 350020, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Гаражная, 79/1.
Телефон: +7 (918) 068-97-45
+7 (918) 068-97-45 (диспетчерская)
Часы работы:
пн—пт9:00—18:00(Бухгалтерия)
Услуги
09.11.2020
Каждый первый Россиянин убежден, что система ЖКХ коррумпирована, начиная от дворника и до самых высоких верхов. Но мало кто представляет себе то, как же конкретно могут воровать деньги работники сферы ЖКХ.
Вот давайте и поговорим об этом.

Когда вы оплачиваете квитанцию, вы оплачиваете на ОДИН счет и коммунальные услуги (отопление, подогрев воды, холодное водоснабжение, канализацию) и жилищные услуги (содержание и ремонт). В связи с этим хотелось бы ознакомить Вас с основными двумя способами при которых вы можете «подарить» денежные средства Управляющей компании.

Итак начнём:

Первый способ и самый нахальный - это когда деньги, которые вы платите, могут уходить на счет специальной (биллинговой) компании – близнеца (клона) Вашей УК с тем же названием, но с иным расчетным счетом, которая не имеет лицензии и затем в дальнейшем благополучно исчезнет. Это то, что называется обыкновенным воровством.
Как предотвратить: у всех УК есть свой индивидуальный ИНН, по которому компанию можно, в свободном доступе, проверить на Сайте налоговой инспекции, и сличить этот номер с номером (ИНН) УК в лицензию которой включен Ваш многоквартирный дом. Лицензированием управляющих организаций занимается Госжилнадзор. Разрешительный документ является бессрочным и действует ТОЛЬКО в том регионе, в котором он был оформлен. Иными словами УК получившая лицензию исключительно для осуществления деятельности по городу Москва, не может управлять домами в городе Краснодар, не имея лицензии выданной в том числе и в городе  Краснодар.
Актуальный список имеющих лицензии УК региона можно скачать в виде Excel-таблицы. Проверить, если ли у управляющей компании лицензия ЖКХ и действует ли она, можно на портале ГИС ЖКХ (Государственной информационной службы жилищно-коммунального хозяйства).

Второй способ - когда частные управляющие компании, собрав с населения деньги за ЖКХ, не переводят их поставщикам коммунальных услуг, просто ликвидируются с Вашими деньгами.  Перед запуском процедуры Банкротства, организация меняет юридический адрес (открывает его в другом регионе). Это позволяет избежать претензий потребителей и налоговых проверок, максимально усложняет процедуру взыскания долгов.
Как предотвратить: Наличие у управляющей компании задолженности перед ресурсоснабжающей организацией за два месяца и более является грубым нарушением лицензионных требований (Постановление Правительства РФ от 13.09.2018 N1090).

Чтобы узнать, нет ли у вашей управляющей компании долгов, — необходимо зайти на сайт федеральных арбитражных судов, судебных приставов и вбить в картотеке название УК, ИНН или ОГРН. И тогда Вам, станет понятно, есть ли у поставщиков коммунальных услуг иски, а так же задолженность у Вашей управляющей компании.

Помимо этого каждая управляющая компания ежегодно публикует свою финансовую отчетность за год. Можно посмотреть сведения о расходах и доходах компании, убедиться, что ваши деньги идут действительно на оплату коммунальных услуг, а не на новый автомобиль для директора УК.
Эту информацию можно посмотреть на ГИС ЖКХ, нажав на «информацию об организации».
Еще один вариант — посмотреть в новостях или на сайтах поставщиков ресурсов информацию о компаниях-должниках. Все они вдут свои рейтинги не платильщиков и выкладывают в свободный доступ сети Интрнет.
Вот –как  выглядят антирейтинги УК: Например: Энергетики (тепловики и т.д.) назвали управляющие компании с самыми большими долгами за тепло по региону. Антирейтинг. И Вы легко узнаете о задолженностях Вашей УК, при её наличии.

← Все новости

Чат-бот

чат-бот